Колонна снегоочистительной техники убирает дороги в Киеве
Киевавтодор
С вечера воскресенья, 5 февраля, и до начала рабочего дня понедельника, 6 февраля, киевские автодороги чистили от снега пять раз. Об этом на своей странице в Facebook сообщила коммунальная корпорация "Киевавтодор".

"Очередное осложнение погодных условий с большим количеством снега испытывает дорожников на прочность. С ночи понедельника 267 ед. снегоуборочной техники и бригады по ручной уборке непрерывно работают на улично-дорожной сети. По состоянию на 6:00 утра полный комплекс работ по обработке и очистке автодорог от снега был проведен 4 раза. По состоянию на 8:30 такие работы выполняются уже в пятый раз, ведь осадки не прекращаются, и еще 2 часа назад почищенные дороги снова накрывает снег", - говорится в сообщении.

Коммунальщики отмечают, что столь интенсивный снегопад требует, чтобы очищение проводилось колоннами снегоуборочной техники в составе 5-9 машин. "Утром "большие" колонны были разбиты на меньшие в составе до 3 ед. спецтехники, чтобы не мешать движению автотранспорта", - уточнили коммунальщики.

При этом на тротуарах и остановках общественного транспорта снег расчищают бригады по ручной уборке и тракторы со специальным оборудованием. Чтобы обеспечить безопасное движение автотранспорта по дорогам столицы в течение суток предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" использовали 1753 т соли и 1462 т песчано-соляной смеси.

Напомним, дорожные заторы из-за снегопада утром в понедельник, 6 февраля, достигли в Киеве 10 баллов. Столичных водителей просят без необходимости не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с самого утра в город запрещен въезд крупногабаритного транспорта. В специальном режиме работает также общественный транспорт столицы.