Facebook
За ноябрь в Киеве демонтировали 451 незаконный рекламный носитель, из которых 175 убрали их же владельцы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Так, в течение ноября демонтировано следующие типы конструкций в количестве: щит на фасаде - 2; временная выносная специальная конструкция - 62; тумба, стоящая отдельно - 13; щит, стоящий отдельно - 57; баннер - 70; вывеска - 132; кронштейн - 26; лайтпостер, стоящий отдельно - 17; конструкции на крыше - 12; транспарант-перетяжка над улицей - 26; холдер - 26; электронное табло - 8", - сказано в сообщении.

По состоянию на конец ноября в Киеве насчитывается 40 502 рекламные средства различных типов, среди которых 21 055 - вывески, кронштейны и 8682 единиц - щиты и лайтпостеры.

Напомним, в октябре киевские коммунальщики демонтировали 309 незаконных рекламных носителей. Всего на конец октября в Киеве коммунальщики насчитывали 39 682 рекламных носителя.

Новости по теме: В вагонах киевского метро убрали половину рекламы

Напомним, в конце сентября в Киеве утвердили положения нового Порядка размещения вывесок. В документе четко прописаны особенности и сроки регистрации вывесок, порядок их размещения, требования к месту расположения, демонтаж самовольно размещенных конструкций и ответственность за их неудовлетворительный внешний вид. Также Порядок предусматривает критерии относительно размеров, материалов, техники, стилистики и информационного наполнения вывесок.

Новости по теме: В Киеве возьмутся за проверку законности рекламы возле дорог