Спасение рыбаков, которые оказались на отколовшейся льдине, 18.01.17
Facebook ГосЧС
В течение января 2017 г. в Киеве на льду погибли три человека, в том числе два рыбака. Об этом рассказал начальник водолазного отделения ГосЧС Киева Юрий Билецкий, передает издание 44.ua.

По данным Билецкого, случаи с гибелью людей на льду были зафиксированы возле моста Метро, Московского моста и на Троещине рядом с ТРЦ SkyMall. Вместе с тем за минувший месяц спасатели вытащили на берег 50 рыбаков, которые либо проваливались под лед, либо их оторвало на льдине и унесло от берега.

Любителям зимней рыбалки в ГосЧС напомнили, что в конце февраля – начале марта ожидается ухудшение ситуации. В это время на Днепре и других водоемах столицы начнет сходить лед. "Тогда на улице плюсовая температура и туман, который сильно "съедает" лед. Несмотря на такие факторы, рыбаки все равно выходят. Особенно в такой период небезопасно выходить на середину реки, где сильное течение смывает лед", - сказал Билецкий.

Новости по теме: В Житомирской области во время прогулки по льду на водоеме погиб 8-летний мальчик

Напомним, одна из самых крупных спасательных операций на льду осуществлена в Киеве 25 января. Тогда спасателям пришлось снимать с отколовшейся льдины почти 30 рыбаков.