Незаконно достроенные этажи над Домом профсоюзов в Киеве
Дмитрий Белоцерковец Facebook
Завтра, 24 ноября, к Дому профсоюзов в Киеве привезут специальное оборудование, при помощи которого удастся ускорить процесс демонтажа незаконных надстроек на здании. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Завтра туда уже должны привезти специальное оборудование для того, чтобы ускорить этот демонтаж. Сегодня на Майдане Независимости не проходит никаких акций протеста. Здесь нет никаких активистов, также не перекрыто движение. На Крещатике и на Майдане Независимости за порядком следят две бригады полицейских", – сказал корреспондент.

Демонтаж надстройки начался сегодня утром, 23 ноября. Коммунальщики приступили к сносу нескольких стен

Напомним, в марте 2016 г. суд признал незаконной надстройку над киевским Домом профсоюзов и обязал снести ее.

В мае 2015 г. на сгоревшем во время Евромайдана Доме профсоюзов незаконно возвели два этажа общей площадью около 800 кв. м. В ответ киевская мэрия подала в суд с требованием снести лишние этажи. В июле 2015 г. киевские суды постановили снести незаконно возведенные надстройки на Доме профсоюзов. Также весной 2016 г. вспыхнул скандал из-за открытия в здании Дома профсоюзов заведения под названием "Каратель".

Во время событий Евромайдана Дом профсоюзов был одним из основных центров поддержки революции. 18 февраля 2014 г. он практически полностью выгорел.