Презентация фасада "Театра на Подоле", 29.11.16
112.ua
Здание Киевского академического Театра на Подоле не сдадут в эксплуатацию, пока не согласуют с общественностью и экспертами. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Архитектурный ансамбль Андреевского спуска - знаковой, исторической улицы - должен быть сохранен! Без учета мнения специалистов и согласования с общественностью это здание не будет сдано в эксплуатацию. Нужно доработать внешний вид здания, чтобы оно не выбивалось из ансамбля зданий на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета", – сказал мэр.

По словам Виталия Кличко, подрядчик не учел рекомендаций градостроительного совета, которые касались проекта реконструкции фасада здания. Кроме того, проект не был представлен общественности. 

Новости по теме: Главный архитектор Киева: До открытия Театра на Подоле в марте его фасад можно доработать

Напомним, презентация фасада Киевского драматического Театра на Подоле состоялась 29 ноября в 10:00. Во время открытия фасада часть присутствующих кричали "Ганьба!", также звучали и аплодисменты.

Как сообщалось ранее, киевлян возмутил фасад нового здания Киевского драматического театра на Андреевском спуске. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков.

28 ноября проект Театра на Подоле выложили в открытый доступ на сайте его автора, харьковского архитектора Олега Дроздова.

Новости по теме: Гроб, крематорий, полный треш: Как соцсети возмутились новым театром на Андреевском спуске