112.ua

Ранения инкассатора, пострадавшего от нападения на автомобиль в Одессе, жизни не угрожают. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Нацполиции Одесской области Андрей Костюк.

По его словам, в ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что в автомобиле марки Volkswagen, который принадлежит "Райффайзен банка Аваль", в составе четырех членов экипаж прибыл по адресу ул. Пантелеймоновская с целью инкассации.

"Сейчас устанавливаются лица, которые могли быть причастны к данному злодеянию. По данному факту сейчас открыто уголовное производство по ст. 115, умышленное убийство. Следствием также устанавливаются обстоятельства происшествия и установление причастных к преступлению лиц", - сообщил он.

"Там был 26-летный инкассатор и 23-летний охранник, они отправились в Фокстрот, это 2 человека, которые не получили никаких повреждений, и был 47-летний водитель инкассаторского экипажа, который получил огнестрельное ранение в область лица, он скончался на месте, и второй охранник также получил ранения, он был доставлен в больницу. Ранения, насколько знаю, жизни не угрожают", - отметил Костюк.

Таким образом, из четверых членов экипажа в результате нападения погиб водитель авто и был ранен инкассатор. Отметим, что ранее Костюк сообщал, что в результате нападения на инкассаторский автомобиль два человека погибли и один ранен. "Могу констатировать, что есть два трупа (сейчас устанавливаются личности) и есть один раненый инкассатор, который был госпитализирован. Сейчас работают эксперты, работают группы и устанавливаются личности погибших", - сказал он. 

Также местные СМИ сообщали, что все нападавшие скрылись, а оба убитых — работники инкассаторской службы, охранник и водитель. 

Напомним, вчера в Одессе группа неизвестных лиц совершила вооруженное нападение на инкассаторскую машину