скриншот

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала одного из организаторов сепаратистского движения в Луганской области Сергея Корсунского. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Несколько минут назад на Полтавщине Сергей Корсунский был задержан сотрудниками СБУ, и сейчас осуществляется его доставка в орган досудебного следствия. Он обоснованно подозревается нами в участии в террористической организации, а именно "ЛНР", - отметил он.

Новости по теме: В районе Марьинки СБУ задержала двух шпионов

"С того момента, когда было обнародовано видео, где активисты заявляли о том, что видели Корсунского в Киеве, началась активная работа службы. Определенные мероприятия продолжались и до этого, но, к сожалению, я не могу раскрывать всех деталей. С момента обнародования видео наши оперативники приступили к розыскным мероприятиям. Нам бы удалось его задержать быстрее, если бы ребята сразу обратились в СБУ, в правоохранительные органы, а не монтировали ролики и выкладывали в интернет. Было потеряно много времени, пока Корсунский понял, что о его пребывании в Киеве стало известно. Он передвигался за пределами Киева в течение длительного времени после обнародования видео", - добавил представитель СБУ.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщил, что правоохранители проверяют факт выдачи справки об отсутствии подозрений боевику "ЛНР" Сергею Корсунскому за подписью бывшего начальника УМВД Луганской области Руслана Усманова. Геращенко обратился к Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины с требованием объявить в розыск и задержать Корсунского, который, по его словам, был причастен к захвату зданий Луганской ОГА и СБУ в апреле 2014 года, однако накануне появился в Киеве.