Фото из открытых источников

Заявление о краже из ювелирного магазина, расположенного в центре города, поступило в милицию ночью. Магазин находился под охраной, но, несмотря на это, злоумышленники в считанные секунды успели вынести из него несколько лотков с ювелирными украшениями. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Севастополе.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что сотрудники ОГСО прибыли к охраняемому объекту через 2 минуты после срабатывания сигнализации, но злоумышленникам удалось вынести из магазина 84 наименования ювелирных украшений, причинив ущерб на сумму свыше 265 тыс. грн .

"Это говорит о том, что злоумышленники очень хорошо готовились к краже, продумали способ проникновения в магазин, особенности работы сигнализации, знали, где размещаются ювелирные изделия, пути отхода. Сотрудники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. Вскоре нами была получена информация, что в одном из ломбардов злоумышленники сдали золотые изделия, похищенные из ювелирного магазина", - рассказывает начальник УМВД Украины в г. Севастополе Александр Гончаров.

В результате проведенной оперативной комбинации подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее судимые жители Севастополя 1988 и 1984 г.р.

Также было установлено, что злоумышленники причастны еще к 11 кражам. Чаще всего они совершали кражи из офисов и магазинов. Способ совершения всегда выбирали один и тот же, взламывали роллет или стеклопакет и проникали внутрь, забирали технику, деньги. Также на их счету угон автомобиля и кража из авто.