В селе Петриков Тернопольской области мужчина, который вернулся из зоны АТО, устроил стрельбу, в результате которой ранения получил один человек, а затем взорвал гранату. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета.

В результате подрыва гранаты погиб сам нападавший и 81-летний мужчина.

Сообщается, что таким образом мужчина отреагировал на появление у его бывшей девушки нового сожителя.

"По предварительной информации, мужчина из Львовской области, служил раньше в АТО. Жительница села Петриков Тернопольского района ранее была его сожительницей, они вместе проживали во Львовской области. После какого-то инцидента, по ее словам, возникло недоразумение, она бросила его, вернулась обратно к своим родителям в село Петриков в Тернопольской области. Здесь уже проживала с другим мужчиной, в браке они не находились. Последний, приехав из зоны АТО, решил вернуть себе бывшую свою возлюбленную. Приехал в Тернопольскую область еще вчера, просил ее вернуться к нему. Они, видимо, не поняли друг друга, и сегодня с утра возник этот конфликт", - прокомментировал спикер.

Бывший военный двумя выстрелами ранил сожителя своей бывшей девушки и взял в заложники ее дедушку.

"На место происшествия прибыли полицейские, поскольку была информация, что есть заложник, надо было его освобождать. Когда эта операция готовилась, раздался взрыв в подсобном помещении, так называемая летняя кухня в этом хозяйстве. Когда зашли туда полицейские, обнаружили два трупа. Этого нападавшего и дедушки", - сообщил Крета.

Сейчас выясняется источник происхождения оружия у нападающего.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Раненый сейчас находится в реанимации и, по предварительной информации врачей, в тяжелом состоянии. Одна пуля попала ему в плечо, а другая пуля пробила грудь. Сейчас ему делают операцию.

"Я думаю, что дело будет открыто по ст. 115 – умышленное убийство", - добавил спикер.

Ранее сообщалось, в Киевской области бывший участник АТО из-за семейных проблем подорвал себя гранатой на кладбище.