пресс-служба Геннадия Москаля

В зоне АТО зафиксировано применение зажигательных снарядов при обстрелах Горловки и Марьинки. Об этом со ссылкой на источники в СЦКК сообщает российское агентство "Интерфакс".

"Ночью были зафиксированы интенсивные обстрелы. В районе аэропорта Донецка велась стрельба из стрелкового оружия, минометная стрельба, кроме того, в сторону Горловки и Марьинки применялись зажигательные бомбы", - сообщил источник, добавив, что есть разрушения в поселке Октябрьский в Донецке, туда выехала миссия ОБСЕ.

Отметим, что журналист Никита Синицин, который находится в Горловке, сообщал об артиллерийских обстрелах боевиков по направлению позиций сил АТО с 18:00 25 апреля до полуночи.

Напомним, по сообщениям АТЦ, боевики с 18:00 25 апреля до 00:00 30 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль линии разграничения сторон на Донбассе. В частности, опорный пункт украинских военных в районе Майорска, что около Горловки, был обстрелян из артиллерии 152 мм. В то же время боевики заявляют о 54 обстрелах со стороны сил АТО.