"112 Украина"

Взрыв в здании Меджлиса в Херсоне предварительно квалифицируют как теракт. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер херсонской полиции Елена Ренкас.

"Подробностей еще немного… Все произошло где-то в 2:45, в главное управление наше поступил вызов… На место выехала следственно-оперативная группа и руководство управления. Сейчас там работают взрывотехнические службы. Предварительно было установлено, что в помещении сработало неизвестное взрывное устройство. Как мне удалось узнать у экспертов, скорее всего это граната РПГ... Будет производство уголовное. Предварительно, по статье терроризм", - заявила она.

Также она отметила, что по поводу подрывов на ЛЭП, которые прошли несколько месяцев назад, ведется следствие.

"Насколько мне известно, там есть подозреваемые, проходят следственные действия", - подытожила она.

Напомним, ночью около 02:50 в здание представительства Меджлиса в Херсоне было брошено взрывное устройство

"Руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области, и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей совершенного преступления", - заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.