112.ua

За сутки 25 апреля в зоне АТО погиб 1 военный, ранены 7. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО со 120-мм артиллерии и 5 раз с артиллерии калибра 122 и 152 мм. Дважды незаконные вооруженные формирования использовали против украинских военнослужащих реактивные системы залпового огня "Град", - сообщил он.

Мотузяник подчеркнул, что украинские военные адекватно отвечают на огонь боевиков.

Мотузяник заявил, что наиболее напряженным на донецком направлении является район аэропорта, обстрелам подвергаются позиции сил АТО в районе Опытного, Песок, Авдеевки, а также шахты Путиловской.

Новости по теме: Боевики утром 3 раза обстреляли позиции сил АТО в Широкино, - сектор "М"

В районе Горловки режим прекращения огня постоянно нарушается в районе Майорска и Горловки.

На мариупольском направлении наиболее горячей точкой остается Широкино, большинство обстрелов со стороны боевиков в этом районе зафиксировали вчера во второй половине дня.

Мотузяник отметил, что в Луганской обл. низкая активность боевиков, отдельные случаи зафиксированы в районе Счастья и Станицы Луганской.

Отметим, что журналист Никита Синицин, который находится в Горловке, сообщал об артиллерийских обстрелах боевиков по направлению позиций сил АТО с 18:00 25 апреля до полуночи.

Напомним, по сообщениям АТЦ, боевики с 18:00 25 апреля до 00:00 30 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль линии разграничения сторон на Донбассе. В частности, опорный пункт украинских военных в районе Майорска, что около Горловки, был обстрелян из артиллерии 152 мм. В то же время боевики заявляют о 54 обстрелах со стороны сил АТО.