docudays
Темой фестиваля документальных фильмов о правах человека на этот раз станут проблема экологии. В этом году слоганом мероприятия стала отчасти провокационная фраза "Прощай, человек". Организаторам ее навеяли слова активиста Романа Зинченко о том, что окружающая среда все равно себя восстановит, но не избавится ли она при этом от человека - большой вопрос. И не будет ли последний гомо сапиенс искать последнюю каплю воды в пустыне, в которую он сам же и превратил планету. 

Как и в прошлом году, на фестивале будет действовать билетная система. Вход на утренние сеансы (до 15:00) - свободный. После 15:00 - только по билетам. Свободно можно посетить все события DOCU/КЛАСС, правозащитной программы, фотовыставку и "Живую библиотеку". 

В последний день фестиваля в Красном зале Дома кино проходят бесплатные показы фильмов-победителей. Обо всех подробностях можно узнать по ссылке

Когда: 24-31 марта

Где: Дом кино, кинотеатры "Кинопанорама" и "Киев"

Почем: бесплатно для пенсионеров, студентов, школьников, участников и ветеранов АТО, 20 грн - отдельные показы в Доме кино и "Кинопанораме", 40 грн - показы в кинотеатре "Киев", 200 грн - абонемент на все дни фестиваля до 15 марта, после 15 марта - 400 грн.