Разрушенный дом в районе Ханано, Алеппо. 27.11.2015
Reuters

По словам заместителя генерального секретаря Организации объединенных наций по гуманитарным вопрос Стивена О'Брайена, если не обеспечить доступ к осажденной части Алеппо, город превратится в гигантское кладбище, передает Deutsche Welle

По его словам, на фоне приближения зимы время для действий уходит.

Как сообщают журналисты, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии в письме к ООН также призвала "предпринять немедленные и решительные шаги для защиты гражданских лиц в Алеппо и остановить наступление против них".

29 ноября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал немедленно провести заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который был опустошен в результате боевых действий.

30 ноября Глава ЦРУ обвинил Россию и Асада в гибели мирных жителей в Сирии.

Новости по теме: Турция начала операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада, - Эрдоган

Армия сирийского президента Башара Асада по состоянию на 28 ноября заняла около трети территории восточной части Алеппо, взяв под свой контроль 12 кварталов города. Тысячи жителей в спешке покинули свои дома из-за ожесточенных боев.

Новости по теме: Франция созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за боевых действий в Алеппо в Сирии

Войска Асада начали масштабное наступление на восточную часть Алеппо около двух недель назад, чтобы взять город под полный контроль.

Учитывая эскалацию в Алеппо немецкое правительство накануне призвало Сирию к установлению гуманитарной паузы. Призыв адресован не только к сирийским властям, но и к ее союзникам, в том числе России и Ирану.