Фото из открытых источников

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье совершает разведывательный полет вблизи южного побережья аннексированного Крыма. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

В частности самолет-разведчик с бортовым номером 168852 якобы вылетел утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, а в настоящее время ведет разведку в акватории Черного моря неподалеку от аннексированных территорий.

Маршрут полета пролегал над территорией Греции и Болгарии.

Издание пишет, что в последние несколько недель практически каждый день фиксируется несколько подобных облетов вокруг объектов РФ в Черном море и Сирии в день.

В частности вчера, 8 октября патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon якобы совершил разведывательный подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе. Еще один такой же американский самолет совершил подлет к Крыму.

Новости по теме: МИД Финляндии вызвал посла РФ и потребовал объяснений по поводу инцидентов нарушения ее воздушного пространства