variety.com
Спустя год после обвинений в расизме Американскую академию кинематографических искусств и наук, которая присуждает премию "Оскар", обвинили в дискриминации по возрасту. Об этом сообщает Deadline со ссылкой на исследование экспертов Южно-Калифорнийского университета.

Новости по теме: Forbes: Подарочные наборы для номинантов "Оскара" стали менее экстравагантными

Согласно данным исследования, если взять 25 номинированных на "Оскар" фильмов за последние три года, то главных героев старше 60 всего два, причем обоих сыграл актер Майкл Китон.

Отмечается, что лишь 22,3% персонажей старшего возраста в этих лентах – женщины, а всего 10,1% представляют какую-либо расовую/этническую группу. Кроме того, не было найдено ни одного ЛГБТ-персонажа старше 60.

При этом, отмечается в докладе, лица старше 60 лет составляют 18,5% населения США и 14% покупателей билетов в кино в США.

Новости по теме: Джастин Тимберлейк и Стинг выступят на церемонии вручения премии "Оскар"

Авторы доклада принимали во внимание возраст персонажей, а не возраст актеров, их игравших. Кроме того, издание отмечает возможные неточности в подсчетах.

Ранее психологи выяснили, что повышает шансы актера на получение "Оскара".

Новости по теме: В Украине появится свой "Оскар"

Напомним, в Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Оскар". В самом большом числе номинаций представлен музыкальный фильм "Ла-Ла Ленд", претендующий на 14 наград, в том числе за лучший фильм. 

Главная кинопремия "Оскар", которая в 2017 году станет 89-й по счету, состоится 26 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Ведущим в этом году станет американский комик Джимми Киммел.