Фото из открытых источников

Лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади удалось выжить после авиаудара в июне. Об этом сообщают источники телеканала Al Sumaria и арабского Sputniknews.

Аль-Багдади якобы удалось спастись от авиаудара за несколько минут до авиаудара, целью которого было собрание командиров группировки в Мосуле.

О смерти Багдади 14 июня также заявили в ИГИЛ.

Сейчас же, как сообщает Al Sumaria со ссылкой на источники, в Мосуле начался мятеж против аль-Багдади, объявленный начальником так называемой исламской полиции.

По данным телеканала, лидер ИГИЛ призвал подчиняющиеся ему напрямую элитные формирования противостоять перевороту и отдал приказ уничтожить руководителей исламской полиции.

Телеканал сообщает, что Мосул находится в состоянии хаоса, между враждующими боевыми подразделениями группировки идут стычки.

Согласно данным телестанции, из одной из машин исламской полиции через громкоговорители было некоторое время назад объявлено, что главарь террористов бежал в направлении сирийской Ракки, а его жена арестована. Поднявшие бунт заявляют, что "правление аль-Багдади в Мосуле закончено".

Как сообщалось, иракские войска и курдские военизированные формирования "пешмерга" при поддержке коалиционных ВВС продолжают военную операцию по восстановлению контроля над Мосулом. В восточном пригороде города уже освобождены 9 деревень.