Президент Сирии Башар Асад, архивное фото
Agence France-Presse

Президент Сирии Башар Асад поддержал скандальный указ президента США Дональда Трампа, запрещающий въезд в США жителям семи мусульманских стран. Асад считает, что указ направлен против террористов, а не сирийцев. Об этом президент Сирии заявил в интервью французской радиостанции Europe 1.

"Это (антииммигрантский указ Трампа, - ред.) направлено против террористов, которые могут проникнуть в группы мигрантов на Западе. И это случилось. Это произошло в Европе, большей частью - в Германии", - заявил Асад.

Сирия входит в список стран, гражданам которых запретили въезд в США на 90 дней согласно миграционному указу Трампа от 27 января. Распоряжение Трампа также подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Ограничения по въезду коснулись в том числе Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. 

Новости по теме: В США арестовали около 700 мигрантов, представляющих угрозу для страны

Министерство юстиции США подало апелляцию на решение федерального суда Сиэтла, который временно приостановил выполнение исполнительного указа об ужесточении миграционной политики.

Как сообщалось, 9 февраля Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско отказался восстановить действие указа Трампа о мигрантах.

Новости по теме: В США начались масштабные облавы на нелегальных мигрантов