Reuters

Автор доклада о якобы имеющемся у России компромате на новоизбранного президента США Дональда Трампа до этого собирал данные о коррупции в ФИФА. Об этом пишет издание Washington Post

По данным издания, экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил, которого называют вероятным автором доклада о якобы имеющемся компромате на Дональда Трампа, возглавляет компанию Orbis Business Intelligence, которую в 2009 году наняла Английская федерация футбола с целью расследовать предполагаемые случаи коррупции в ФИФА.

Новости по теме: Сбежал возможный автор компромата на Трампа, - СМИ

"В 2010 году Стил помог доставить информацию о ФИФА в ФБР, что в конечном итоге привело к обвинению многих нынешних и бывших должностных лиц футбольного руководящего органа, а также отстранению экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера", - сообщает издание.  

Как пишет издание Washington Post, в связи с этим некоторые представители американского разведывательного сообщества сочли доклад Кристофера Стила достойным доверия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Дональд Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм" Он также заявил, что спецслужбы должны были не допустить появление в СМИ фейковых новостей о наличии у РФ компромата на него. Согласно информации The Wall Street Journal, доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.