Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко
Getty Images

Бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил, который предположительно является автором доклада о компромате на Дональда Трампа, работал в Москве около 20 лет назад. Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, тогда в посольстве Великобритании он познакомился с Тимом Бэрроу. Позже, с 2011 по 2015 год, этот дипломат был послом своей страны в РФ, а в настоящее время является постпредом Великобритании при ЕС. Бэрроу заверил, что не имеет никакого отношения к подготовленным Стилом документам о предполагаемых связях Трампа с Россией.

Кроме того, издание сообщает со ссылкой, что автор доклада однажды работал с агентом российских спецслужб Александром Литвиненко.

Ранее британская газета The Guardian сообщила, что автор досье на Трампа передавал документы целому ряду лиц, в частности - в ФБР, чтобы найти подтверждение полученной им информации о связях избранного президента США с Москвой.

Новости по теме: Глава нацразведки США осудил незаконное распространение фальшивого компромата на Трампа

Напомним, СМИ сообщили, что доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. На данный момент Стил находится в бегах.

Накануне CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм". 

Новости по теме: Компромат на Трампа: Глава нацразведки отверг причастность спецслужб США к подготовке доклада