Пресс-служба президента Украины

В воскресенье, 16 апреля, в Азербайджане начали широкомасштабные учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

"Согласно утвержденному президентом Азербайджанской Республики, верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым плану, начиная с 16-го апреля, пройдут широкомасштабные учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе учений будут отработаны различные способы ведения современного общевойскового боя и операций в сложных рельефных условиях.

Также будут выполнены задачи по передислокации войск и пунктов управления в районы оперативного назначения, сбора и отправки мобилизационных ресурсов по назначению, созданию ударных группировок и их применению на избранных направлениях, переводу военной авиации на запасные аэродромы, а также выводу ракетных и артиллерийских войск на временные огневые и стартовые позиции.