Фото из открытых источников

Вице-президент США Джо Байден заявил, что он и президент Обама были информированы разведкой о не имевших точного подтверждения фактах, что Россия имеет компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он также сказал, что "читал 35-страничное досье". Какой именно материал имел в виду Байден телеканал не уточнил, но ранее 35-страничное досье с неподтвержденным компроматом на Трампа опубликовало издание Buzzfeed. В нем в частности говорилось, что часть информации, которой располагают российские спецслужбы – утехи Трампа с проститутками в Москве.

Об этом сообщает телеканал CNN

Сообщается, что в офисе Байден сообщили, что он сам и Обама спросили об этих материалах: Причем здесь неподтвержденные факты? (What does this have to do with anything?).  Также сообщается, что руководители разведки были обязаны проинформировать Обаму, поскольку они собирались доложить об этой информации Трампу.   

Также, отмечается, что комментарий Байдена – это первое подтверждение официального представителя Белого дома, что информация с изложенными телеканалом подозрениями была частью доклада разведки. 

Ранее, СМИ сообщили, что доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Накануне CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм". 

Новости по теме: Автор досье на Трампа ранее работал с российским агентом Александром Литвиненко, - Daily Mail