CNN

Официальный представитель Белого дома заявил, что президент США Дональд Трамп не собирается подавать апелляцию в Верховный суд на решение суда, заблокировавшего его указ, предусматривающий запрет на въезд гражданам из семи стран, с преимущественно мусульманским населением. По его словам, рассматривается несколько вариантов решения спора - от внесения изменений в выпущенный указ до издания нового.

Об этом сообщило агентство Reuters. 


Сам Дональд Трамп подтвердил, что рассматривает возможность подписания нового указа с ограничениями. Он сказал об этом журналистам по пути во Флориду. Он сказал, что уверен в своем успехе в суде вокруг тяжбы по миграционному указу. Однако, отметил, что располагает и другими вариантами, среди них и выпуск нового указа, передает Associated Press.


Напомним, апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) вчера, 9 февраля оставил в силе решение нижестоящего суда, временно заблокировавшего исполнение указа президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам семи стран, с преимущественно мусульманским населением. Оспорить решение суда предыдущей инстанции и возобновить действие указа пытался Минюст США. 

Новости по теме: Трамп резко отреагировал на отказ суда восстановить действие скандального указа о мигрантах

Как сообщалось, Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.