Reuters

Администрация Трампа может усилить санкции против Северной Кореи (КНДР), в связи с запусками ракет. В частности, санкции будут частью плана, которой включает дифференцированный подход, в частности усиление экономического и дипломатического давления, а также наращивание обороноспособности США и союзников – Южной Кореи и Японии. Санкции могут затронуть китайские банки и фирмы, которые ведут бизнес с Северной Кореей.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с деталями плана.   

Отмечается, что решение проблемы КНДР военным путем не рассматривается. Рекомендации, включающие дифференцированный подход разработал советник по нацбезопасности Герберт Макмастер. Они могут попасть на стол президенту США Дональду Трампу в течении нескольких недель, возможно перед саммитом с участием президента Китая Си Цзиньпина  в апреле, говорится в сообщении. Однако, неясно, как скоро Трамп примет по ним решение.    

От официальных комментариев в Белом доме отказались.

Агентство отметило, что в субботу, 18 марта Макмастер встречался с Трампом. Обсуждалась тема Северной Кореи. По итогам встречи Трамп заявил, что лидер страны Ким Чен Ын поступает очень плохо. 

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что дипломатические усилия привести КНДР к денуклеаризации потерпели неудачу, нужен другой подход.

Новости по теме: Ким Чен Ын во время испытаний заявил о "новом рождении" ракетной индустрии КНДР