Последствия торнадо
FOX59

В юго-восточных штатах США более десяти человек погибли в результате торнадо и лесных пожаров.

Мэр города Гатлинберг в Теннесси Майк Вернер сообщил, что спасатели обнаружили тела семерых человек после пожара в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс. Огонь по парку разносил сильный ветер.

Новости по теме: В штате Алабама в США торнадо унес жизни трех человек

Два человека погибли на юге Теннесси в результате торнадо. Еще трое погибли в штате Алабама. В результате торнадо были ранены более десяти человек.

Тысячи людей были эвакуированы из регионов, пострадавших от пожаров. Из Гатлинберга были эвакуированы более 14 тысяч человек. До сих пор многие из них не могут вернуться домой.

В результате пожаров и непогоды были уничтожены более 100 домов.

Большая часть пожаров в регионе была локализирована.

Новости по теме: В Турции во время пожара в спальне колледжа погибли 11 подростков

Спасательные работы в Грейт-Смоки-Маунтинс будут продолжены. Спасатели уже нашли троих человек, которые были отрезаны огнем от внешнего мира. Власти Гатлинберга заявили, что их состояние не вызывает опасений.

Власти также пытаются определить личность погибших в лесных пожарах.

Сейчас в регионе, пострадавшем от пожаров, начались дожди. Власти Гатлинберга предупредили, что они могут привести к оползням, а из-за сильного ветра деревья могут упасть на линии электропередач, что может привести к новым пожарам.

До начала лесных пожаров регион страдал от засухи.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тенесси в результате масштабного пожара в лесопарке разрушены сотни домов, три человека погибли.