Боевики ИГИЛ
Из открытых источников

Турецкая полиция провела массовые задержания подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство" в 29 провинциях страны. Как сообщило Anadolu Ajansı со ссылкой на Главное управление безопасности, количество задержанных составляет 763 человека.

Операции по задержанию подозреваемых начались 5 февраля одновременно в 29 провинциях. Сотрудники контртеррористических отделов региональных Управлений безопасности одновременно проводили рейд по местам проживания возможных членов ИГИЛ.

В домах задержанных нашли большое количество документации "Исламского государства" в печатном и электронном виде, два незарегистрированных пистолета, четыре ружья, более 370 патронов, а также книги экстремистского содержания.

Больше всего возможных членов ИГИЛ задержали в провинциях Шанлыурфа, Анкара, Газиантеп, Бурса. Рейды прошли также в Стамбуле, Измире и других регионах Турции.

Напомним, вчера полиция Турции в шести провинциях задержала по меньшей мере 400 подозреваемых в членстве в террористической группировке "Исламское государство".

Новости по теме: Главного палача ИГИЛ зарезали в Ираке, - СМИ

Напомним, вчера, 5 февраля, военные силы Турции за сутки нанесли удары по 259 объектам ИГИЛ на севере Сирии, в результате боев и авиаударов уничтожены 33 террориста, ранены четверо.