"ТАСС"

Ленинский районный суд Иркутска отправил под стражу еще четырех человек, проходящих по делу о гибели 76 человек, отравившихся суррогатным средством для ванны "Боярышник", передает Русская служба BBC.

Как сообщают российские информагентства, суд удовлетворил четыре ходатайства следователей, просивших арестовать обвиняемых на время расследования дела. Все четверо отправлены под стражу на два месяца. Их имена не уточняются.

Новости по теме: В РФ арестовали предпологаемого поставщика суррогатного "Боярышника"

Кроме того, одного задержанного суд отправил на домашний арест, а решение в отношении еще двоих отложил на трое суток. До вынесения этого решения оба они также останутся под стражей.

Все задержанные обвиняются по статье о производстве, хранении или сбыте небезопасных товаров, использование которых привело к гибели людей. Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Новости по теме: Олефиров считает информационной кампанией против Украины возмущение МИД РФ на его посты о "Боярышнике"

Всего в ходе расследования дела полиция задержала 19 человек. Из них 10 еще на прошлой неделе были отправлены под домашний арест, один тогда же был арестован, а еще один - отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации.