ЦРУ готовится передать доклад о российских кибератаках

Читать позже

Доклад по кибератакам рассмотрит только вмешательство РФ в избирательную систему США

Фото из открытых источников

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что готовящийся доклад американской разведки по кибератакам будет сфокусирован только на том, как вмешивалась Россия в президентские выборы США. Об этом он рассказал в интервью PBS.

Новости по теме: ФБР и ЦРУ пришли к единым выводам в отношении вмешательства РФ в выборы в США, - AP

"Да, мы знаем, что несколько стран вовлечены в эту сферу деятельности и действуют таким образом, чтобы собирать и раскрывать информацию. Но этот доклад сфокусирован только том, что Россия сделала в ходе президентских выборов", - заявил Бреннан.

Главу ЦРУ отказался раскрывать детали о том, обнаружили ли специалисты связь России с WikiLeaks и хотела ли Москва помочь выиграть Дональду Трампу, до того, как доклад будет завершен и представлен как действующему президенту США Бараку Обаме, так и избранному - Дональду Трампу.

Ранее Трамп назвал странным, что брифинг американской разведки по кибератакам российских хакеров перенесен на пятницу, 6 января.

Напомним, Трамп подверг сомнению утверждения о том, что именно Россия атаковала серверы демократов.

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.

Как известно, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. Влиятельные сенаторы Маккейн и Грэм потребовали еще более жестких санкций против РФ.

Источник: pbs.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
foto
Владимир Юдин (985)

На сайте с: 20.11.2016

Сообщений: 104

4 января 2017, 11:53
Как надоело это тявканье: тяв-тяв-тяв, у нас есть доказательства. Но как дело доходит до предъявления этих самых "доказательств", все прыгают в кусты и продолжают оттуда тявкать. Получается как всегда: хотели сделать громкий ПУК, а получился жидкий КАК!
foto
Дмитрий Жданов

На сайте с: 03.11.2016

Сообщений: 6

4 января 2017, 06:48
Если доклад не готов, то, обама просто красавчик, живет в виртуальной реальности
Новости партнеров