Из открытых источников

Арестованная в Дании дочь подруги президента Южной Кореи Пак Кын Хе – "гадалки" Чхве Сун Силь будет экстрадирована в Южную Корею в течение одной-двух недель.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на источник в прокуратуре Сеула.

Также, сообщается, что в заявлении полиции Южной Кореи говорится, что коллеги из Дании сообщили им о нахождении под стражей четверых человек, включая Чун Ю Ра и ребенка 2015 года рождения. Агентство подчеркивает, что пока до конца не ясно идет ли речь о ребенке самой Чун Ю Ра.  

Адвокат, который представляет интересы матери Чун – Чхве заявил Южнокорейскому агентству Yonhap, что когда она вернется, он ей посоветует сотрудничать с прокурорами, ведущими специальное расследование.  

Сообщается, что ранее южнокорейские правоохранители уже имели вопросы к Чун в связи с подозрениями по поводу подлинности ее паспорта. Также, запрашивали информацию о ее местонахождении и доходах у коллег из Германии.

Чун Ю Ра – известная спортсменка – она занимается конным спортом, в 2014 году выиграла Золотую медаль на Азиатских играх.

Ранее сообщалось, что дочь подруги Пак Кын Хе – Чхве Сун Силь была арестована в Дании.

Политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе. Выяснилось, что речи правила Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой". 

Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды. После обнародования этой информации президент Южной Кореи заявила о готовности досрочно покинуть пост.

Новости по теме: В Южной Корее полномочия президента перешли к премьер-министру