nv.ua

О встрече 13 февраля президента США Дональда Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает агентство AFP.

Трюдо станет третьим иностранным лидером, с которым Трамп проведет встречу после иннагуарации. Перед американский президент встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Президент Трамп и премьер-министр Трюдо проведут конструктивное общение для укрепления отношений между странами", - заявил Спайсер.

Агенство напоминает, что Трамп призвал пересмотреть или отменить соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой (NAFTA) в связи с тем, что США из-за него якобы несут катастрофические потери рабочих мест. Трюдо наоборот выступает за свободную торговлю, а также настаивает на важности соглашения для экономики стран.

"Крепкие отношения между Канадой и США служат на пользу среднему классу стран. В понедельник (13 февраля) я встречусь с Трампом. Будем работать для достижения цели", - написал Трюдо в Twitter.

Также, как известно, Трюдо не поддерживает ограничения на въезд иммигрантов. 

Напомним, Апелляционный суд США отказался восстановить действие скандального указа Трампа о мигрантах.

Новости по теме: Беженцев, которым отказано во въезде в США, примет Канада, - Трюдо