The Hill
Кандидат в президенты США от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп считает, что его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму, сообщает The Hill.

По информации издания, таким образом Трамп ответил на ряд высказываний Клинтон, которая обвинила республиканца в "опасных идеях, которые больше похожи на набор причудливых тирад, личных распрей и откровенной лжи".

2 июня Клинтон заявила, что избрание президентом США республиканца Дональда Трампа вызовет "праздник в Кремле". Она выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи "опасны".

Новости по теме: В США столкнулись противники и сторонники Трампа

В свою очередь, Трамп напомнил о скандале с секретной перепиской в бытность Клинтон госсекретарем, что, по его словам, уже делает ее "чертовски виновной".

"Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма. То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке — позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации", — резюмировал миллиардер.

Напомним, предметом скандала с Клинтон является выявленный факт её переписки по служебным делам через собственный сервер, что создавало препятствие для проверки переписки службами безопасности, а это является грубейшим нарушением для государственных служащих. Кроме того, это создавало угрозу взлома почты и утечки секретных данных сторонним лицам. Поднимался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Клинтон, однако решение ещё окончательно не принято.

Новости по теме: Выборы в США: Клинтон и Сандерс объединяют усилия, чтобы не допустить победы Трампа