Фото из открытых источников

Два боевых самолета СУ-24 ВВС Российской Федерации сопровождали испанский фрегат "Адмирал Хуан де Бурбон" в Черном море. Об этом сообщает испанское издание ABC со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве.

По информации СМИ Испании, инцидент произошел во вторник, 14 февраля, после участия фрегата в учениях "Морской щит", проходивших в нейтральных водах с 1 по 11 февраля. 

Вместе с тем в издании отмечают, что, по словам источников, подобное поведение вооруженных сил Российской Федерации является нормой в этой морской зоне. 

Отметим, что фрегат "Адмирал Хуан де Бурбон" является одним из пяти фрегатов ВМС Испании, предназначенных для действий в составе поисково-ударной группы во главе с авианосцем. На его борту 200 человек личного состава, он также несет на себе многоцелевой вертолет SH-60B. 

Фрегат "Адмирал Хуан де Бурбон" входит в состав второй постоянной военно-морской группы НАТО в Средиземном море. 

Ранее в пресс-службе Военно-морских сил Румынии сообщали, что в учениях "Щит моря" будут задействованы 2,8 тыс. военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины, 16 надводных кораблей, одна подводная лодка и десять самолетов.

Также в Пентагоне заявили, что российский корабль совершил опасные маневры при сближении с американским эсминцем в Средиземном море