Алексей Улюкаев в суде
AP Photo
Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обжаловала решение суда о его домашнем аресте. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Тимофей Гриднев.

"Сегодня нами была подана апелляционная жалоба на постановление Басманного суда о домашнем аресте Алексея Валентиновича (Улюкаева)", - сказал адвокат. 

Гриднев отметил, что защита просит апелляционную инстанцию - Мосгорсуд - отменить решение о домашнем аресте экс-министра и избрать ему более мягкую меру пресечения.

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь, Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. 

Новости по теме: Путин уволил арестованного Улюкаева с должности главы Минэкономразвития РФ

Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия".

Новости по теме: На пальцах арестованного российского министра Улюкаева нашли следы от меченых купюр, - СКР

Ряд российских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты.