Ги Верхофстадт
Из открытых источников

Экс-премьер-министр Бельгии и евродепутат Ги Верхофстадт выдвинул свою кандидатуру на пост президента Европарламента вместо Мартина Шульца. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Я кандидат на должность президента Европейского парламента. Наступило время перемен, время для широкой коалиции всех проевропейских сил, которые будут ставить интересы европейских граждан превыше всего", - отметил он.

Заметим, Верхофстадт возглавляет группу "Альянс либералов и демократов за Европу" в Европарламенте и является главным переговорщиком от институции относительно выхода Великобритании из Евросоюза.

Сейчас на должность президента Европарламента есть три претендента. Кроме, Верхофстадта о намерении баллотироваться официально заявили представители двух крупнейших групп ЕП - Антонио Таяни (Европейская народная партия) и Джанни Питтелла (Социалисты и демократы).

Новости по теме: Шульц не будет в 3-й раз баллотироваться на пост главы ЕП, чтобы принять участие в выборах в Германии

Напомним, Мартин Шульц был переизбран на должность президента Европарламента 1 июля 2014 года. Срок пребывания в должности заканчивается в начале 2017 года.