Тайип Эрдоган.
tass.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь сравнил действия немецких властей с "нацистскими", на этот раз упрек касается лично канцлера Ангелы Меркель. Об этом пишет DW.com.

"Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы, - заявил Эрдоган в речи, которую транслировало телевидение. – В отношении кого? В отношении моих турецких братьев и сестер в Германии, в отношении моих братьев и сестер-министров, в отношении моих братьев и сестер-депутатов, которые туда ездят", - цитирует Эрдогана информагентство dpa.

Новости по теме: Рейтинг Трампа упал до минимума с момента инаугурации

Заместитель председателя партии Христианско-демократический союз Юлия Клекнер отреагировала на слова турецкого президента так: "Господин Эрдоган вообще еще в своем уме?" - передает dpa.

Ранее Турция обвинила Германию в поддержке сети мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке государственного переворота прошлого года.

Новости по теме: Эрдоган заявил, что может разорвать договор с ЕС о мигрантах

Напомним, накануне глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль заявил, что турецкая сторона не смогла убедить его в том, что за попыткой переворота в Турции стоит мусульманский проповедник Гюлен.

5 марта на фоне дипломатического спора между Анкарой и Берлином из-за запрета выступлений высокопоставленных чиновников Турции на мероприятиях в Германии, на которых министры намеревались агитировать за конституционную реформу, Эрдоган обвинил Германию в действиях, которые "напоминают политику режима национал-социалистов".