Президент Турции Реджеп Эрдоган
Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг критику международных наблюдателей, которые заявили, что кампания по проведению референдума не соответствовала международным стандартам. "Знайте свое место", - сказал он в ответ на сообщения о нарушениях.

Об этом сообщает BBC.

Выступая перед сторонниками в президентском дворце в Анкаре,  президент Турции заявил, что "не видит, не слышит и не признает политически мотивированные отчеты" наблюдателей.

За несколько часов до этого ОБСЕ опубликовала отчет, согласно которому референдум о расширении полномочий президента Турции был проведен в условиях неравных возможностей, предоставленных сторонникам и противникам поправок, говорится в сообщении.

Напомним, МИД Турции назвал "неприемлемыми" комментарии ОБСЕ о несоответствии референдума стандартам.

Ранее БДИПЧ ОБСЕ сказали, что используемые процедуры на турецком референдуме по расширению президентских полномочий не соответствуют международным стандартам. В частности, группа мониторинга описала ряд нарушений на референдуме, включая искаженную предвыборную кампанию в пользу голосования "за", запугивание кампании, выступающей против расширения президентских полномочий.

Как известно, глава избирательной комиссии Турции заявил, что результаты референдума, который расширяет полномочия Реджепа Тайипа Эрдогана, являются действительными. Как сообщает правительственное агентство "Анадолу", явка на конституционном референдуме 16 апреля в Турции составила 85,46%.

Результат референдума граждане Турции как приветствовали, так и протестовали против него. Республиканская народная партия требует пересчета и заявила, что будет обжаловать результаты 37% бюллетеней.

Новости по теме: В Стамбуле тысячи людей протестовали против результатов референдума