http://9tv.co.il/

ЕС осуждает убийство израильтян в ходе теракта с наездом грузовика на людей в Иерусалиме и любые подстрекательства к подобным атакам, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших и надеемся, что получившие ранения полностью выздоровеют", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Новости по теме: США решительно осуждают теракт в Иерусалиме, - заявление Госдепа

В сообщении подчеркивается, что преступлению не может быть никакого оправдания. Представитель ЕВС отметил, что "Евросоюз будет продолжать работать с теми, кто стремится к миру, и осуждает тех, кто рассчитывает на насилие и террор".

Как сообщалось, сегодня в Иерусалиме в квартале Армон ха-Нацив грузовик врезался в группу израильских военнослужащих, в результате теракта убиты четыре человека, 15 людей пострадали. Водитель грузовика был убит на месте.

Граждан Украины нет среди пострадавших в теракте в Иерусалиме. 

Водитель грузовика, который наехал на группу солдат в Иерусалиме, был палестинцем и, вероятно, сторонником террористической группировки ИГИЛ, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху