Фото из открытых источников

КНДР запустило баллистическую ракету, что является очередным нарушение многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, включая резолюцию 2321, принятую в ноябре 2016 года. Пхеньян продолжает пренебрегать своими международными обязательствами в провокационной и  неприемлемой манере.

Об этом заявило внешнеполитическое ведомство ЕС.

В заявлении содержится требование к Северной Корее отменить все запуски связанные с использованием технологий баллистических ракет, а также отказаться от программы их дальнейшего развития.

Сообщается, что высокий представитель ЕС Федерика Могерини в ближайшее время обсудит с министрами иностранных дел международных партнеров то какой будет международная реакция на действия КНДР.

Напомним, США могут ввести новые санкции против Северной Кореи из-за пуска баллистической ракеты. Белый дом также рассматривает идею обращения к руководству Китая, чтобы оно оказало влияние на КНДР.

Ранее Трамп на совместной с премьер-министром Японии Синдзо Абэ пресс-конференции во Флориде заявил о "100-й поддержке" страны.

Северная Корея запустила баллистическую ракету. По предварительной информации, она пролетела около 500 км и упала в акватории Японского моря.

Новости по теме: Трамп заявил о "100%-й поддержке" Японии после пуска северокорейской баллистической ракеты