Фото из открытых источников

В США Республиканская партия также подверглась атакам со стороны российских хакеров, однако ничего из этих данных не было опубликовано. Об этом заявил глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми на слушаниях в сенате, передает CNN.

По словам Коми, были взломаны старые неактивные серверы, которые больше не используются. Атак на серверы, связанные с кампанией избранного президента США Дональда Трампа или действующих серверов Национального комитета Республиканской партии, не зафиксировано.

Глава ФБР добавил, что у хакеров была возможность выложить в открытый доступ информацию, добытую в ходе кибератак на серверы республиканцев, однако они этого не сделали.

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер дополнил, что с высокой вероятностью российские хакеры с помощью атак пытались выставить в негативном свете кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. По словам Клеппера, Россия пыталась повлиять на исход выборов во многих странах мира.

Как сообщалось, США обвинили Россию в кибератаках во время избирательной кампании 2016 года, когда были взломаны серверы национального комитета Демократической партии. После этого США ввели санкции и выдворили из США 35 российских дипломатов. Россия все обвинения отвергла, а на высылку дипломатов решила не отвечать.

10 января в сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России.