Фильм "Красавица и чудовище", который стал адаптацией классического мультфильма студии Disney, за первый уик-энд в американском прокате собрал 170 млн долл., а в мировом – 350 млн долл., что позволило ему установить сразу несколько рекордов, сообщает The Hollywood Reporter.

Новости по теме: В "Красавице и чудовище" появится первый в истории Disney межрасовый поцелуй

Так, в США фильму удалось установить рекорд - самый кассовый старт для картины с возрастным рейтингом PG (для детей в присутствии родителей). Предыдущий рекорд установил мультфильм "В поисках Дори", которому в 2016 году удалось собрать 130 млн долл.

Кроме того, фильм занимает седьмое место в Топ-10 самых успешных стартов в прокате.

"Красавица и чудовище" также стал самым успешным дебютом марта в США и самой кассовой премьерой почти за год.

В частности, фильму удалось собрать больше, чем премьере "Изгой-один" (155 млн долл.), и больше, чем "Бэтмену против Супермена" (166 млн долл.).

Новости по теме: Вышел трейлер фильма "Сфера" с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом

Особенно понравился фильм китайцам. В Поднебесной сборы "Красавицы и чудовища" за первый уикенд составили 44,8 млн долл. – это больше, чем "Малефисента" и "Алиса в стране чудес" собрали за все время своего проката в США.

Напомним, режиссером картины выступил Билл Кондон. Роль Белль досталась Эмме Уотсон, а Чудовище сыграл Дэн Стивенс. В фильме также снялись Люк Эванс (Гастон), Юэн МакГрегор (Люмьер), Эмма Томпсон (миссис Поттс), Иэн МакКаллен (Когсворт) и другие.

Новости по теме: Эмма Уотсон подала иск в суд на укравших ее фото хакеров

Как сообщалось ранее, в фильме "Красавица и чудовище" студия Disney впервые показала персонажа нетрадиционной ориентации.