Reuters

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

"Я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", — говорится в письме Флинна, копией которого располагает CNN.

Сообщение о его отставке появилось после того, как стало известно, что Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Новости по теме: Сенат утвердил Стивена Мнучина на пост главы Минфина США

По словам источников, Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Отмечается, что отставка Флинна спустя менее чем месяц работы на посту советника делает его работу одной из "кратчайших" среди старших советников президента США в современной истории.

Новости по теме: В Белом доме заявили о "полном доверии" Трампа к своему советнику по нацбезопасности

Ранее газета The Washington Post писала, что министерство юстиции США предупреждало администрацию президента США Дональда Трампа о том, что Флинн "может быть уязвим для шантажа со стороны России".

Исполняющим обязанности советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности назначен генерал-лейтенант в отставке Джозеф Кит Келлогг.

Ранее Келлогг был назначен руководителем аппарата Совета нацбезопасности. Он консультировал Трампа по вопросам нацбезопасности в ходе избирательной кампании.