Ирина Фриз. Архивное фото.
112.ua

США не ослабят санкции против Российской Федерации; республиканская партия не проявит какую-либо слабость. Такую позицию выразила нардеп от БПП Ирина Фриз в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что позиция новой администрации Белого дома будет так же стоять в рамках выявления силы по отношению к РФ. В данном случае я не предполагаю, что будут какие-то "слабые" решения по отмене санкционного давления на РФ, которые могут быть приемлемы для новой администрации и новоизбранного президента. Я считаю, что республиканская партия – не та партия, которая будет демонстрировать любую слабость по отношению к РФ", - сказала Фриз.

Напомним, представитель переходной команды Трампа сказал, что разведслужбе не удалось убедить новоизбранного президента в причастности РФ к кибератакам на электронные системы американских политических организаций во время выборов.

До этого Трамп подверг сомнению утверждение о том, что именно Россия атаковала серверы демократов.

Как известно, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. Влиятельные сенаторы Маккейн и Грэм требуют еще более жестких санкций против РФ.