Премия гильдии режиссеров США
Из открытых источников
Американская гильдия режиссеров объявила номинантов на свою премию в области полнометражного кино, сообщает Deadline.

Новости по теме: Объявлены номинанты британской премии BAFTA

Так, на DGA Awards претендуют Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла-Ленд"), Барри Дженкинс ("Лунный свет"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря"), Дени Вильнев ("Прибытие") и Гарт Дэвис ("Лев"). Отметим, что все перечисленные режиссеры номинированы в этой категории впервые.

Дэвис также попал в категорию "Лучший режиссерский дебют в полнометражном кино". Таким образом, за один и тот же фильм режиссер может получить две награды, что повышает его шансы в оскаровской гонке.

Новости по теме: "Дэдпул" назван самым скачиваемым с пиратских торрентов фильмов в 2016 году

Соперниками Дэвиса в данной номинации стали Келли Фрэмон Крэйг ("Почти семнадцать"), Тим Миллер ("Дэдпул"), Нэйт Паркер ("Рождение нации"), Дэн Трахтенберг ("Кловерфилд, 10").

Церемония вручения премий пройдет 4 февраля 2017 года.

Ранее своих номинантов на премию назвала Американская гильдия сценаристов. В категории "Лучший оригинальный сценарий" представлены музыкальная трагикомедия "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Дэмьена Шазелла, драма "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса и "Манчестер у моря" американца Кеннета Лонергана и другие.

Новости по теме: Названы самые ожидаемые фильмы 2017 года

Напомним, на днях в Лос-Анджелесе прошла 74-я церемония вручения наград кинотелевизионной премии "Золотой глобус". В этот раз фильм "Ла-Ла Ленд" установил рекорд кинопремии.