Глава нацразведки США Джеймс Клеппер
Из открытых источников
Новоизбранный президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что вчера провел телефонную беседу с главой нацразведки США Джеймсом Клеппером, в котором последний осудил незаконное распространение фальшивого компромата на Трампа, который якобы имеется у РФ.

"Джеймс Клэппер позвонил мне вчера и осудил ложный и фиктивный доклад, который распространили незаконно. Выдуманные, фальшивые факты. Очень плохо!", - написал Трамп.


Напомним, СМИ сообщили, что доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Новости по теме: Компромат на Трампа: Глава нацразведки отверг причастность спецслужб США к подготовке доклада

Накануне CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм".