Из открытых источников

Должность министра обороны в администрации избранного президента США может занять отставной генерал-морпех Джеймс Маттис, у которого есть две клички "Бешенный пес" и "Воин-монах". Он нещадно критиковал президента США Барака Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников.

Об этом сообщает "Голос Америки".

В воскресенье у Трампа запланирована встреча с Джеймсом Маттисом. Миллиардер также встретится с Миттом Ромни, Бетси Девос, Мишел Ри, Тоддом Рикетсом и Эндрю Пуздером говорится в тексте сообщения в Twitter журналиста CNN, на которого ссылается "Голос Америки".

Сообщается, что Маттис называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно более острой и серьезной", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Также указывал, что цель президента РФ Владимира Путина – раскол НАТО. "В Крыму и Украине идет война", - заявлял Маттис.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Митту Ромни, который также встречается с Трампом, может быть предложена должность госсекретаря.

Пока в штабе Трампа подтвердили три возможных назначения. Должность генпрокурора избранный президент США предложил Джеффу Сешнсу, советника по нацбезопасности Майклу Флинну, Директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) - Майку Помпео. Все кандидаты приняли сделанные им предложения, говорилось в сообщении.

Новости по теме: Туск поздравил Трампа с избранием и подчеркнул необходимость сотрудничества относительно Украины