Мирослава Гонгадзе. Фото из архива.
Фото из открытых источников
Пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа превратилась в  попытку отмыться от якобы существующего компромата на него в РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала шеф-редактор украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, пресс-конференция планировалась для того, чтобы Трамп рассказал о своих планах относительно внутренней и внешней политики. Но из-за появившейся информации о якобы наличии в РФ компромата на новоизбранного президента США, большинство вопросов СМИ были именно об этом.

"Пресс-конференция превратилась в какой-то степени на попытку Трампа отмыться от этих обвинений. Он нападал на медиа, сказал, что вся эта информация фейковая. Поэтому многие вопросы были именно об этом", - рассказала Гонгадзе.

Относительно Украины разговор не велся, но он признал, когда его спросили, считает ли он, что Россия вмешивалась в выборы, он сказал, что это наверняка была Россия, в то же время сказал, что это могут быть и другие страны.

Что касается бизнеса Трампа, то он с помощью юриста рассказал, как собирается избавиться от этого конфликта интересов. В то же время он говорит, что мог бы управлять и бизнесом и государством, только он мог бы с этим справиться, но не будет этого делать, это будут делать его сыновья.

"Также интересно, что его дочь Иванка также будет одним из его важных советников, и она также избавляется от своего бизнеса и переезжает в Вашингтон. Поговаривают, что она будет работать в Белом Доме. Я думаю, мы увидим много интересного от Трампа", - добавила Гонгазде.

Новости по теме: Трамп: Я не имею и не имел никаких дел с Россией

Напомним, что накануне CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трам назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм". 

Новости по теме: Доклад BuzzFeed о связях Трампа с Кремлем: Фейк или правда?