gettyimages.com

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров, несмотря на объявленное прекращение двустороннего взаимодействия, в среду 5 октября провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Сирию, Украину, а также вопросы ядерно-ракетных испытаний в КНДР.

Об этом сообщил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает агентство "Укринформ".

Отвечая на вопрос, почему двусторонние контакты происходят после заявления об их прекращении, Тонер отметил, что этот разговор "является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем". Он также сообщил, что на протяжении последних 24-х часов госсекретарь Керри говорил со своими коллегами из Великобритании, Франции, Германии, Турции, Европейского Союза и Катара.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что американская сторона использует все возможности для того, чтобы немедленно прекратить насилие в Сирии "учитывая то, что происходит в Алеппо".

Новости по теме: Россия приостановила действие соглашение с США об общих ядерных исследованиях

Напомним, Нуланд в Москве встретилась с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. На встрече обсжудалась имплементация Минских соглашений.