EPA / UPG
Грузия не рассматривает восстановления дипломатических отношений с Россией. Об этом заявил один из лидеров победившей на парламентских выборах в Грузии партии "Грузинская мечта" Георгий Вольский, сообщает "Интерфакс".

"Грузия является страной-членом Евросоюза, хотя и ассоциированным. Вместе с тем мы продолжим переговоры с Россией, которые поддерживают Брюссель и Вашингтон. Что касается восстановления дипломатических отношений с Россией, то это исключено в условиях оккупированных грузинских территорий и наличия российских дипломатических миссий в Сухуми и Цхинвале", - заявил Вольский.

Напомним, что визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 году, а после конфликта 2008 года в Южной Осетии и Абхазии Грузия разорвала дипломатические отношения. В 2012 году в Тбилиси решили отменить визовый режим для россиян в одностороннем порядке.

Как известно, 8 октября в Грузии прошли парламентские выборы. По данным обработки 99,41% бюллетеней ЦИК Грузии сообщил, что правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" набирает 48,61% голосов. "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили занимает второе место с 27,04% голосов избирателей.

Как сообщалось, партия Саакашвили "Единое национальное движение" считает выборы в Грузии фальсифицированными и скоро объявит о своих дальнейших действиях.

Новости по теме: Совет ЕС назвал условия, при которых Украина и Грузия получат безвиз