Хорст Зеєхофер и Ангела Меркель
Reuters

Партия Христианско-социальный союз в Баварии (ХСС) объявила о поддержке главы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Ангелы Меркель в качестве кандидата на пост канцлера Германии на предстоящих парламентских выборах. Об этом сегодня заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер, сообщает издание Zeit.Online.

Таким образом, Меркель является кандидатом от коалиции двух партий ХДС/ХСС. Официально о выдвижении Меркель объявят по итогам совместного съезда двух партий в Мюнхене.

Ожидается, что 6 февраля после завершения двухдневного съезда Меркель и Зеехофер представят совместную стратегию ХДС/ХСС для предвыборной кампании в Бундестаг.

Отметим, ХДС/ХСС -  коалиция двух партий в немецком парламенте в нынешнем созыве, но в последнее время представители ХСС резко критиковали политику Меркель в отношении беженцев.

Ранее Меркель заявляла о том, что она готова снова занять должность немецкого канцлера. Таким образом, в случае победы на выборах это станет ее четвертым сроком.

Выборы в Бундестаг Германии состоятся в сентябре 2017 года. После этого в стране сформируют новое правительство и выберут канцлера Германии.

Новости по теме: Порошенко и Меркель договорились о новых встречах в "нормандском формате"

29 января 2017 года сообщалось, что правление Социал-демократической партии Германии единогласно видвинуло кандидатом на пост федерального канцлера бывшего главу Европейского парламента Мартина Шульца.