Из открытых источников

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) постановил, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до чемпионата мира, который пройдет в Лондоне в августе, восстановлено не будет. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте IAAF.

Российские легкоатлеты не смогут вернуться на международную арену не под нейтральным флагом по меньшей мере до ноября, когда, согласно дорожной карте, статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) как соответствующего кодексу WADA восстановлен не будет.

Новости по теме: Легкая атлетика: IAAF получила имена 200 российских спортсменов, принимавших допинг

До этого времени на международных соревнованиях российские легкоатлеты могут выступать только под нейтральным флагом и только в случае получения специального разрешения от IAAF. Таким образом, сборная России ни на чемпионате Европы в Белграде, ни на чемпионате мира в Лондоне выступать не будет.

В то же время по итогам заседания совета IAAF было разрешено участвовать в международных соревнованиях российским легкоатлетам в возрасте до 15 лет.

Как сообщалось ранее, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о продлении санкций в отношении РФ, которые были введены в связи с допинговым скандалом в российском спорте

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказался допустить российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, допинг-пробы "А" 14 российских атлетов из трех видов спорта, взятые на Олимпийских играх в Пекине, дали положительный результат.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте